Стабилизация геометрических параметров литых корпусов редукторов гусеничных машин - Лобанов, Виктор Константинович; Пашкова, Галина Ивановна (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты исследования влияния различных видов обработки на геометрическую стабильность отливок сложнопрофильных деталей из алюминиевых сплавов в процессе их изготовления. Показана эффективность применения вибростабилизации по сравнению с дополнительным отпуском после предварительной механической обработки.

Results of research of influence of different types of treatment on geometrical stability of founding of complex details from aluminium alloys in the process of their making were given. Was shown the efficiency of application of vibrostabilizing as compared to additional vacation after a mechanical rough-down.
Stabilization of geometrical parametrs of cast cases of caterpillar machines reducers
Keywords: сложнопрофильные детали; алюминиевый сплав; вибростабилизация; механическая обработка; aluminium alloys; vibrostabilizing; mechanical rough-down