Диагностика технического состояния подвески автомобиля бортовым устройством - Сергиенко, Николай Егорович; Мирошниченко, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проанализированы стендовые средства диагностики технического состояния элементов подвески автомобиля и рассмотрена возможность нестендового метода диагностики. Определены необходимые параметры, диагностические признаки, состав аппаратно-программного комплекса для реализации постоянного мониторинга состояния подвески автомобиля.

Analysed poster diagnostic tools technical elements of car suspension and consider not a poster diagnostic method. The necessary parameters, diagnostic signs, storage hardware and software for implementing continuous Monitoring of car suspension.
Keywords: амортизаторы; стенды; схемы диагностики; система дигностики OBD-II; оценка; амплитудно-частотная характеристика; suspension; vehicle condition; shock; stands; diagnosis; method evaluation