Синтез системы регулирования толщины, натяжения и петли полосы широкополосного стана горячей прокатки - Балюта, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2009)
Синтезированы оптимальные регуляторы, с помощью которых минимизируется критерий качества, включающий дисперсии продольной разнотолщинности и дисперсии отклонений натяжения полосы в межклетевых промежутках от их номинальных значений. Рассчитаны реализации случайных изменений продольной разнотолщинности и межклетевых натяжений широкополосного стана горячей прокатки.

Optimum regulators, which the criterion of quality, including dispersions of longitudinal different thickness and dispersion of rejections of pull of bar in intercage intervals from their basic values, is minimized by, are synthesized. Realization of casual changes longitudinal different thickness and intercage pulls of intercage intervals of hot rollingis expected.
Control system synthesis by thickness, tension and looper for hot strip finishing mill
Keywords: математическая модель; автоматическое регулирование толщины; дисперсия; критерии качества; межклетевые натяжения; hot strip finishing mill; dispersion