Цветовое "проявление": качественно новый уровень рентгенодиагностики - Шумилов, Юрий Андреевич; Пономаренко, Валентин Кузьмич; Кузьмин, Виктор Владимирович; Демидюк, Борис Мартынович (НТУ "ХПИ", 2007)
Описывается новый метод цветной обработки черно-белых рентгеновских снимков с высокой информационной ёмкостью, в несколько сот раз превышающей информационную ёмкость известных подходов к раскрашиванию рентгеновских снимков. Предложенный метод раскрывает широкие возможности в дефектоскопии для выявления зарождающихся дефектов на самых ранних стадиях.

The paper presents a method of color treatment of black-and-white roentgenograms that allows substantial increase in information capacity and makes it higher than information capacity of traditional color treatment of roentgenograms as much as several hundred times. The proposed method gives wide possibilities in non-destructive testing for upcoming defects detection.
Color "appearance": a new level of roentgen diagnosis
Keywords: цветная обработка снимков; раскрашивание рентгеновских снимков; дефектоскопия; рентгеновские изображения; рентгеновские аппараты; рентгенодиагностика; black-and-white roentgenograms; color treatment; high information capacity