Влияние выбора функции энергии на качество непропорционального масштабирования фотографических изображений - Колбасин, Вячеслав Александрович; Щебенюк, К. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматриваются влияние выбора функции энергии на результат непропорционального масштабирования фотографических изображений. Показано, что для сохранения пропорций объектов переднего плана можно использовать функцию энергии на основе оператора Собеля. Также в работе рассмотрены вопросы ускорения работы программной реализации за счет использования технологии параллельного программирования CUDA.

The article deals with the influence of the choice of the entropy function on the result of disproportional scaling of photographic images. It is shown that to maintain the proportions of the foreground objects it makes sense to use energy function that based on Sobel operator. Also in the paper accelerated program implementation using CUDA parallel programming technique is proposed.
Keywords: изображение цифровое; план передний; Liquid Resize; матрица; фильтр; оператор Собеля; пикселизация; технология OpenMP; платформа CUDA; программирование параллельное