Отражение "эпохи застоя" в повседневной жизни советского учителя: актуально ли сегодня? - Гуртовая, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье автора, основываясь на разносторонние источники, исследовано отражение «эпохи застоя» в повседневной жизни советского учителя и его актуальность на сегодняшний день. Исследовано и проанализировано образ школьного учителя в рассматриваемый период «эпохи застоя», основные проблемы и способы их решения.

In the paper, based on the versatile sources studied reflected the era of «stagnation» in the everyday life of the Soviet teachers and its relevance for today. Investigated and analyzed the image of a school teacher in the period under review the «era of stagnation», the main problems and their solutions.
Keywords: школа; образование; педагогика; СССР; teacher; school; education; stagnation