Совершенствование структуры воздушных линий для повышения информативности электропередачи - Бондаренко, Владимир Емельянович; Барбашов, Игорь Владимирович; Черкашина, Вероника Викторовна (Харківський національний університет сільського господарства ім. Петра Василенка, 2018)
Представлено направление развития воздушных линий за счет оптимизации параметрических рядов сечений проводов, которое позволит снизить влияние неоднородности сети, перейти к унификации воздушных линий, увеличить регламент реконструкций объекта. Оснащение линий системами мониторинга в рамках данного направления позволит контролировать параметры объекта в реальном времени для повышения информативности электропередачи.

The direction of development of overhead lines is represented by optimization of parametric series of wire sections. The implementation of this direction will reduce the impact of heterogeneity of the network, move to the unification of air lines, increase the schedule for recon-struction of the facility. Equipping the lines with monitor-ing systems within this direction will allow controlling the parameters of the object in real time to increase the in-formation transmission capacity.
Improvement of airline structure for enlargement of electrical transparency information
Keywords: электрическая энергия; электрические сети; напряжение; волоконно-оптическая система мониторинга; мощность; air lines; electric power; electrical networks; voltage; fiber optic monitoring system