Инициирование детонации в неограниченном объеме - Стаховский, О. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Путем осмотра научно-технических источников выявлены критические параметры инициирования детонации в неограниченном объеме. Выяснено влияние пространственных и временных характеристик выделения энергии на критическую энергию инициирования сферической детонации.

By the review of scientific and technical sources the critical parameters of detonation initiation are searched out in an unconfined volume. Influence of spatial and time features of energy deposition on critical energy of initiation of spherical detonation is found out.
Initiation of detonation in unconfined volume
Keywords: техника бронетанковая; установка силовая; облако топливовоздушное; вещество взрывчатое; волна ударная; мощность разряда; труба детонационная