Построение моделей диагностирования состояния бумажно-масляной изоляции измерительных трансформаторов тока - Скрупская, Людмила Степановна; Олейник, Андрей Александрович; Сахно, Александр Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложена диагностическая модель бумажно-масляной изоляции трансформатора тока на основе нейронной сети прямого распространения, выполнена экспериментальная проверка в сравнении с регрессионной моделью.

A feedforward neural network based diagnostic model of oil-impregnated paper insulation of a current transformer has been developed. Its experimental validation as compared with a regression model has been performed.
Model building for current transformer paper-oil insulation state diagnostics
Keywords: диагностическая модель; нейронная сеть; вычислительные элементы; diagnostics; transformer equipment; insulation; neural network