Синтез оптимальных регуляторов для дизель-поезда методом аналитического конструирования по критерию обобщенной работы - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Заполовский, Николай Иосифович; Мезенцев, Николай Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматривается синтез оптимальных регуляторов для дизель-поезда с тяговым асинхронным приводом с помощью метода аналитического конструирования регуляторов по критерию обобщенной работы (АКОР). С целью упрощения синтеза выполнена декомпозиция исходной модели объекта управления на две подсистемы, существенно отличающиеся постоянными времени. Для поиска множества неизвестных коэффициентов, входящих в искомые управления, применены генетические алгоритмы.

We consider the synthesis of optimal controllers for a diesel train with traction induction drive using the method of analytical construction of regulators by the criterion of the generalized work. In order to simplify the synthesis carried out decomposition of the initial model of control object into two subsystems that are substantially different time constants. To search for a set of unknown coefficients in the desired control, applied genetic algorithms.
Optimal controller synthesis for diesel train method of analytical construction by the criterion of the generalized work
Keywords: тяговый асинхронный привод; декомпозиция модели; генетические алгоритмы; оптимальные управления; функция Ляпунова; optimal controllers; asynchronous traction drive; decomposition of the model; genetic algorithms