Качество преподавания как часть качества образования – зарубежный опыт: университеты Ирана - Раджаб Заде, Мортеза; Залога, Вильям Александрович; Бятова, Н. А.; Ягмаий Джаван, М. (НТУ "ХПИ", 2014)
На основе практического опыта и наблюдения за процессом преподавания, авторами были выявлены факторы, негативно влияющие на качество преподавания, а, следовательно, и процесса образования. Были рассмотрены мероприятия по устранению выявленных негативных факторов и мнения студентов (по итогам анкетирования) о различных методах преподавания. На основе проведенных исследований разработаны рекомендации по усовершенствованию качества преподавания в университетах.

Based on practical experience and observation of the teaching process, the authors identified the factors that negatively influence on quality of teaching and, consequently, quality of the education process. The measures to eliminate the identified negative factors and also the opinions of students (according to the survey) about the different methods of teaching were considered. On the basis of conducted research, recommendations to improve the quality of teaching at universities were developed.
Keywords: высшее техническое образование; инженерное образование; технические университеты Иран; Иран высшее образование; система образования; процесс преподавания; негативные факторы