Макроэкономика - Архиереев, Сергей Игоревич; Решетняк, Наталия Борисовна; Максименко, Яна Анатольевна; Деркач, Марина Николаевна; Соболева, Елена Петровна; Тимченко, Ирина Евгеньевна; Чорна, Татьяна Ивановна; Шаша, Людмила Ильинична; Шибаева, Наталия Владимировна; Шкодина, Ирина Витальевна; Решетняк, Юрий Борисович (НТУ "ХПИ", 2004)
В учебном пособии рассматриваются основные теоретические проблемы национальной экономики в соответствии с нормативной программой дисциплины "Макроэкономика". В нем объединены конспект лекций и практикум по каждой теме, список литературы и вопросы для подготовки к экзамену, что очень важно для самостоятельной работы над курсом. Пособие предназначено для студентов всех специальностей направлений "Экономика и предпринимательство" и "Менеджмент".
Keywords: макроэкономика; система национальных счетов; номинальный ВВП; реальный ВВП; занятость; безработица; спрос; предложение; потребление; инвестиции; совокупные расходы; макроэкономическое регулирование; фискальная политика; монетарная политика; рынок труда; социальная политика; экономический рост; механизм внешнеэкономической деятельности