Об одном представлении локального напряженного состояния оболочек на линиях главных кривизн - Ольшанский, В. П.; Лавинский, Владимир Иванович (Вища школа, 1979)
Исследовано напряженное, состояние оболочек нулевой и положительной гауссовых кривизн в зоне приложения сосредоточенной касательной нагрузки.
Keywords: нагрузка; уравнение интегральное; оболочка пологая