Спосіб регулювання витрат текучого середовища в розгалужених системах - Чекмасов, Анатолій Васильович; Чекмасова, Ірина Анатоліївна (Виробничо-видавничий комбінат "Патент", 1994)
Способ регулирования расхода текучей среды в разветвленных системах, при котором осуществляют по одной ветви слив части текучей среды через переливной элемент с фиксированным перепадом давления, а также перепуск текучей среды по другой ветви к исполнительному механизму через последовательно включенные клапан с регулируемым проходным сечением и дроссель, причем регулирование проходного сечения клапана осуществляют за счет формирования в его камерах управления перепада давлений, для чего подают в одну из камер сигнал давления с выхода дросселя, отличающийся тем, что для формирования перепада давлений в другую камеру управления подают сигнал давления со входа указанного клапана.
Keywords: патенты; изобретение; движение текучей среды; автоматическое управление; жидкость; перепад давления; гидропневмосистемы; дроссель