Особенности коммутации обмотки якоря с горизонтальным расположением проводников в пазу - Осичев, В. П.; Омельяненко, Виктор Иванович; Радзишевский, Ю. А. (Харьковский государственный университет, 1972)
Приведены результаты экспериментального определения магнитных связей коммутирующих секций в обмотке с горизонтальным расположением проводников в пазу. Произведен анализ коммутационных свойств этой обмотки с точки зрения ее демпфирующей способности и величины средней реактивной э. д. с. в обмотке с горизонтальным расположением проводников в пазу находятся на том же уровне, что и в обмотке обычного исполнения.
Keywords: демпфирование; параметры индуктивные; проводимость магнитная