Смеситель-измельчитель для получения дехроматора - Харченко, А. М.; Харченко, М. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье по результатам лабораторных исследований предложен новый материал для понижения содержания хрома в цементе до безопасного для здоровья человека уровня и предложен аппарат для его получения производительностью 4000 кг/ч.

In this article on the results of the laboratory researches the new material, which reduce the maintenance of the chrom in cement to the standart, is offerd, and the apparatus for production this material capacity of 4000 kg/h is suggested.
Keywords: шестивалентный хром; производство цемента; хромомагнезитовые огнеупоры; палигорскитовые глины