Наследие русской классики в литературоведческих трудах психолога - Романов, Юрий Александрович (Российская книжная палата, филиал ИТАР-ТАСС, 2015)
В рецензии рассматриваются наиболее ценные статьи из творческого наследия московского психиатра, психолога и культуролога Николая Богданова, посвященные творчеству и родословию Ф. М. Достоевского, поэтам "Серебряного века", а также М. А. Булгакову и его окружению.

The review considers the most valuable articles among the works of the Moscow psychiatrist, psychologist, and culture expert Nikolay Bogdanov, dedicated to the art and genealogy of Fyodor Dostoevsky, the poets of the "Silver Age" and also Mikhail Bulgakov and his entourage.
The heritage of Russian classics in the literary works of a psychologist
Keywords: русские поэты; поэзия Серебряного века; Достоевский Фёдор Михайлович; Лозина-Лозинский Алексей Константинович; Анненский Иннокентий Фёдорович; Булгаков Михаил Афанасьевич; Толстой Алексей Николаевич; патография; Dostoevsky F. M.; Lozina-Lozinsky A. K.; Annensky I. F.; Bulgakov M. A.; Tolstoy A. N.; pathography