Структура и свойства фольг Fe-W, полученных осаждением из паровой фазы в вакууме - Бармин, Александр Евгеньевич; Зубков, Анатолий Иванович; Ильинский, Александр Иванович (Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина, 2010)
Исследована структура и свойства вакуумных конденсатов на основе железа. Показано что легирование железа вольфрамом (до 0,8 ат. %) приводит к существенному снижению размера зерна железной матрицы во всем интервале Тп и повышению прочностных свойств.

Structure and properties of vacuum condensates of iron-based are investigated. It is shown that the alloying of iron tungsten (up to 0.8 at.%) significantly reduces the grain size of iron matrix in the whole range of Tp and improve the strength properties.
Structure and properties of foils Fe-W, obtained by deposition from the vapor phase in vacuum
Keywords: конденсат; электронно-лучевое испарение; температура подложки; зеренная структура; condensation; grain structure; strength properties