Силовой агрегат микроавтомобиля - Некрасов, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассматриваются элементы двигателя нового поколения, такие как механизм преобразования движения поршневого двигателя в виде кривошипно-ползунного механизма с ползунами продольного и поперечного перемещения, а также паровой утилизатор, совмещенный с аккумулятором кинетической энергии – супермаховиком, позволяющим аккумулировать энергию и увеличить динамичность автомобиля при малой мощности его двигателя. Показана возможная схема размещения конденсатора пара на автомобиле малого класса.
Keywords: силовой агрегат; микроавтомобили; поршни; двигатели комбинированные