Автоматический выключатель с микроконтроллерным расцепителем - Грищук, Юрий Степанович; Сухоставцева, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены вопросы применения микроконтроллеров в автоматических выключателях и схемах управления их исследованиями. Предложена схема расцепителя автоматического выключателя на базе МК MSP430, которая позволяет существенно повысить его точность, надежность, помехоустойчивость и снизить энергопотребление.
Keywords: микроконтроллеры; аналого-цифровой преобразователь; цифро-аналоговый преобразователь; расцепитель