Разработка подходов и моделей для анализа динамического состояния и оптимизации многокомпонентных конструкций (подшипниковых узлов качения) - Симсон, Эдуард Альфредович; Назаренко, Сергей Александрович (My University, 2017)
В работе разработаны модели для анализа динамического состояния и оптимизации многокомпонентных конструкций (подшипниковых узлов качения). Приведена классификация подходов к решению задач оптимизации многокомпонентных структур с учетом технологической наследственности, возникающей при их изготовлении (на примере подшипников качения). Исследованы проблемы определения производных функционалов и необходимые условия экстремума поворотно-симметричных конструкций (подшипников качения) для случаев статического нагружения, изолированного простого резонанса, резонансного состояния в поле статических нагрузок, кратных собственных значений.
Keywords: анализ чувствительности; динамика; многокомпонентные конструкции; подшипники качения; mechanics; cyclically symmetric structure; finite element method; rolling bearing; reduced order modeling techniques