Термогазодинамика двухфазных потоков как научное направление в эволюции ядерной энергетики - Братута, Эдуард Георгиевич; Круглякова, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены основные аспекты научно-технических проблем, разрешаемых в России и Украине в процессе становления ядерной энергетики при участии ведущих турбостроительных заводов, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений этих стран.

The basic aspects of the scientific and technical problems resolved in Russia and Ukraine during development of nuclear power at participation of leading turbine factories, scientific research institutes and higher educational institutions of these countries are considered
Keywords: атомная энергия; ядерные реакторы; Жолио-Кюри Фредерик; Ферми Энрико; Курчатов Игорь Васильевич; теплоноситель; водоводяной энергетический реактор; термогазодинамика двухфазных потоков