Методические указания "Общайся с удовольствием" по развитию навыков разговорной речи для аудиторной и внеаудиторной работы - Берловская, Валерия Дмитриевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Настоящие методические указания, предназначенные для самостоятельной работы студентов, имеют целью в доступной и привлекательной форме расширить учебные рамки предмета, познакомив изучающих английский язык с рядом его особенностей и фольклорных жанров, таких как пословицы, поговорки, скороговорки, образцами английского юмора, сугубо английским стихотворным жанром Limericks и др. Все семь разделов методических указаний включают задания коммуникативного характера, стимулирующие как лингвистические, так и экстралингвистические знания студентов, а также креативность и IQ коэффициент их мышления, что прививает любовь к английскому языку и создающие условия для непринужденной, веселой и занимательной беседы (коммуникации) на английском языке. Методические указания можно использовать как дополнительный материал на занятиях английского языка, для самостоятельной работы дома, для интенсивных групп и кружковой работы, а также при подготовке «круглых столов» и «английских гостиных».
Keywords: работа самостоятельная; язык английский; коммуникация; фольклор