Алгоритмы интегрирования жестких уравнений клапанных гидромеханических узлов - Григорьев, Александр Львович; Геворкян, Юрий Левонович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2012)
Описан универсальный метод динамического расчёта гидромеханического узла, оснащенного автоматическими клапанами разных типов. Особенностями метода является использование матричных обозначений для записи жесткой системы дифференциальных уравнений гидромеханики и неявной консервативной схемы для её интегрирования.

Described a generic method of dynamic analysis of hydromechanical unit, equipped with automatic valves of different types. Features of the method are to use a matrix notation for writing a rigid system of differential equations of hydrodynamics and implicit conservative scheme for its integration.
Keywords: гидромеханические узлы; гидродинамические расчеты; автоматические клапаны; схема Адамса; жесткие уравнения; hydromechanical unit; hydrodynamic calculation; hard equation; scheme Adams; automatic valve