Особенности построения алгоритма управления направлением качения колес на четырехосной колесной машине с управляемыми колесами на передней и задней осях - Гужва, Ю. В.; Стримовский, С. В.; Безлепкин, А. А.; Ключка, Р. В.; Собко, А. П. (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье выполнен анализ сил, действующих на 4-х осную колесную машину при выполнении поворота. Определены параметры, влияющие на устойчивость движения многоосной колесной машины в повороте, ее маневренность и критическую скорость прямолинейного движения по уводу. Выданы рекомендации по управлению углами направления качения колес на передней и задней осях в 4-хосной колесной машине.

In article the execute analysis forces effect on tetraaxial wheeled vehicle in turn. The parameters, which influence on stability of motion many axis wheeled vehicle in turn, her flexibility and critical speed in-line motion in deflection. Recommendations on control angles course rolling motion wheels on front and back axis in tetraaxial wheeled vehicle.
Construction features of control algorithm course rolling motion wheels on tetraaxial wheeled vehicle with controlled wheels on fronts and back axis
Keywords: рулевое управление; автоматическое регулирование; центр поворота; динамическое равновесие