Ретроспектива научных определений личности отечественных психологов, педагогов и социологов второй половины XIX - конца XX века - Рыбалка, Валентин Васильевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Приводятся научные определения личности, предложенные в период со второй половины девятнадцатого до начала двадцать первого столетия отечественными философами, психологами, педагогами, и осуществляется ортономический, контентно-частотный и антиномический анализ их содержания с целью формирования персонологического интеллекта работников социально-психологических служб и улучшения работы с учащейся молодежью
Keywords: личность; социализация молодежи; персонологизация; научные определения личности