Принципы построения системы оценки и управления качеством образования на уровне отдельной дисциплины - Пономарев, Александр Семенович; Гончаренко, Татьяна Евгеньевна (Українська інженерно-педагогічна академія, 2007)
Рассмотрены вопросы управления качеством образования. Для решения проблемы предлагаются подход всеобщего управления качеством и философия бенчмаркинга. Дана характеристика основных составляющих ресурсного обеспечения учебного процесса. Определены управляющие воздействия, влияющие на качество подготовки специалистов на уровне отдельной дисциплины.

The issues of educational quality management are being considered. To solve the problem an approach is suggested of a general quality management and benchmarking philosophy. Basic components of the teaching process resource supply are characterized. The managing effects have been defined that influence the specialists' training quality within a separate discipline.
Construction Principles for the System of Evaluation and Management of Education Quality within Separate Discipline
Keywords: высшее техническое образование; качество образования; профессиональная подготовка специалистов; оценки качества образования; бенчмаркинг; учебный процесс; ресурсное обеспечение; кадровое обеспечение; методическое обеспечение; информационное обеспечение; программное обеспечение; техническое обеспечение