Научно-исследовательские лаборатории и их роль в развитии научно-образовательного электротехнического комплекса Украины (1950–1960 гг.) - Тверитникова, Елена Евгеньевна (Университет Шакарима, 2014)
На примере развития ведущих высших технический учебных заведений Украины (Львовский, Харьковский, Киевский, Одесский политехнические институты) анализируются формы организации науки в области электротехники в 1950–1970 гг., такие как базовые, отраслевые и проблемные лаборатории и научно-исследовательские институты.

By the development of leading higher technical educational institutions of Ukraine (Lviv, Kharkov, Kiev, Odessa polytechnics) analysis of the forms of organization of science in electrical engineering from 1950-1970, such as base, industry and experimental laboratories and research institutes.
Research laboratories and their role in development scientific and educational complex electrical Ukraine (1950-1960)
Keywords: электротехника; технические институты; отраслевая наука; научно-технические кадры