Использование специализированных курсов для выравнивания знаний абитуриентов - Поморцева, Е. Е. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены вопросы, связанные с восполнением пробелов в знаниях по информационным технологиям у студентов первого курса. Использование для этих целей курсов «Университетское образование» и «Выравнивающий курс по информатике» позволит решить данную проблему в течение первого учебного семестра.

Clause is devoted to questions connected with education. The students of the first rate have bad knowledge of information technologies. Rates "University education " and " Leveling rate on computer science " decide the given problem during the first educational semester.
Keywords: пробелы в знаниях; информационные технологии; студенты; информатика; экзамены; образовательные программы