Повышение эффективности процесса отрезания заготовок из кобальтового сплава - Криворучко, Д. В.; Емельяненко, С. С.; Дегтярев, И. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье были рассмотрены режущие пластины современных производителей, которые используются при отрезании деталей из кобальтового сплава. Определены режимы резания при отрезании для соответствующего типа пластин выбранного производителя, которые обеспечивают высокую производительность отрезания при сохранении достаточной стойкости пластин. Определен ресурс пластин при данных режимах. Произведены измерения износа пластин и построены графики зависимости.

Inserts of modern manufactures for cobalt alloy details cutting-off process are considered in this paper. Cutting conditions of cutting-off process for certain insert type were defined. Cutting conditions which provide high efficiency with inserts’ tool life was detected. Inserts’ wear was measured and plotted.
Keywords: обработка металлов; стружка; пластина