Синтез управления разворотом твердого тела методом стереографической проекции - Шипулина, Людмила Васильевна; Середа, Н. В.; Михайленко, О. М. (Вища школа, 1985)
Рассмотрена задача разворота твердого тела, имеющего неподвижную точку, из начального в конечное состояние при ограничении времени разворота, текущего углового положения и скорости. Использованы метод стереографической проекции и решение уравнения Дарбу – Риккати.
Keywords: уравнение Дарбу-Риккати; положение угловое; скорость; траектория