Возможности современных CAD систем при переходе к триангулированным моделям - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Гаращенко, Ярослав Николаевич; Чернышов, С. И.; Зубкова, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрены особенности триангуляции моделей в CAD-системах при их подготовке для материализации технологиями Rapid Prototyping. Представлены результаты анализа, для нескольких наиболее распространенных CAD систем, параметров триангуляции моделей и их влияния на количество триангулированных элементов и на величину погрешности формирования модели.

In paper features of a triangulation of models in CAD-systems are considered by their preparation for materialization by Rapid Prototyping. Results of analyses, for several the most widespread CAD-systems, parameters of a triangulation of models and their influence on quantity of triangulated elements and on size of an error value of model are presented.
Keywords: триангулированные элементы; погрешности; STL-файлы; автоматическое устранение дефектов; Rapid Prototyping; triangulated elements; error