Разработка системы связи и передачи данных автоматизированной системы "Навигация и управление для железнодорожного транспорта Украины" - Аркатов, Д. Б.; Борушко, Ю. М. (НТУ "ХПИ", 2012)
В данной статье приведено краткое описание железнодорожного транспорта Украины, являющегося предметной областью исследования. Были изложены основные проблемы железнодорожного транспорта, обоснована их актуальность, а также приведены существующие способы решения данных проблем. Сформулирована постановка задачи и перечислены вопросы, которые планируется решить в результате исследования. Приведено краткое описание информационных технологий, выбранных для дальнейшей алгоритмической и программной реализации

In given article the short description of a railway transportation of Ukraine which is subject domain of research is resulted. The basic problems of a railway transportation have been stated, their urgency is proved, and also existing ways of the decision of the given problems are resulted. Statement of a problem is formulated and questions which is planned to solve as a result of research are listed. The short description of the information technology chosen for the further algorithmic and program realisation is resulted.
Keywords: железные дороги; потенциал транзитности; навигационные приемники; безопасность движения поездов; автоматизация перевозочного процесса; эффективность перевозок; локомотивные бригады; контроль параметров локомотива; энергетические ресурсы