Трансформация электронных полуволн в электрической цепи с разнородными металлическими проводниками и импульсным током большой плотности - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведены результаты теоретического исследования изменения параметров электронных полуволн де Бройля в случае их распространения в одной электрической цепи вдоль металлических проводников с различными длинами и поперечными сечениями. Показано, что подобная трансформация параметров дебройлевских электронных полуволн касается как их длины, так и ширины «горячих» продольных участков разнородных проводников.

The results of theoretical research of change of parameters of electronic semi waves are resulted de Broglie in the case of their distribution in one electric chain along metallic explorers with different lengths and by cross runners. It is shown that this transformation parameters of de Broglie waves of electronic semi waves regard as their lengths and widths of the "hot" longitudinal portions dissimilar conductors.
Transformation of half-waves in the electronic circuit with dissimilar metallic conductors and high pulse current density
Keywords: электроны дрейфующие; распределение волн; распределение продольное; электроны свободные; electric chain; metallic explorer; drifting electrons; impulsive current; conductivity; electronic semi waves