Расчет динамической деформации сильфона вакуумных выключателей среднего напряжения - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрена динамическая деформация сильфона вакуумного выключателя в зависимости от средней скорости движения контактов. Показано, что увеличение средней скорости с 1 до 1,45 м/с увеличивает коэффициент динамической нагрузки с 1,18 до 1,5 единиц.

The paper analyzes dynamic deformation of vacuum circuit-breaker bellows versus average speed of the breaker contacts. The average speed step-up from 1 mps up to 1.45 mps is shown to increase coefficient of dynamic load from 1.18 to 1.5 points.
Calculation of dynamic deformation of medium-voltage vacuum circuit-breaker bellows
Keywords: скорость движения; система контактная; нагрузка; износостойкость; medium-voltage; vacuum circuit-breaker; bellows; dynamic deformation