Тарасюк, В. П.Шинкарева, О. В.2016-01-262016-01-262010Тарасюк В. П. Методика оценки показателей качества многокомпонентной смеси в экспертной системе управления рецептурной станцией / В. П. Тарасюк, О. В. Шинкарева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Электроэнергетика и преобразовательная техника. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2010. – № 12. – С. 57-64.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/19495В статье рассматривается общее понятие задачи и ее связь с важными практическими аспектами при изучении пралиновой массы высшей степени однородности. Определены индексы качества готовой продукции, а также индексы качества начальных компонентов, входящих в рецептуру смеси. Предложена структура автоматизированной системы контроля.The general raising of task and its communication with the important practical tasks of receipt of pralynovoy mass of high degree of homogeneity is considered in the article. The indexes of quality of the prepared products, and also indexes of quality of the initial components included in compounding of mixture, are certain. The structure of the automated control system is offered.ruпралиновые смесистепень однородностикондитерский цехкачество готовой продукциикачество начальных компонентовавтоматизированная система контроляМетодика оценки показателей качества многокомпонентной смеси в экспертной системе управления рецептурной станциейArticle