Силовой элемент инструмента бесконтактной магнитно-импульсной рихтовки кузовов – цилиндрический виток индуктора с разрезом - Гнатов, Андрей Викторович; Бевза, М. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен расчет пространственно-временного распределения вихревых токов, возбуждаемых полем плоского "незамкнутого" кругового витка – силового элемента инструмента бесконтактной магнитно-импульсной рихтовки. По полученным аналитическим соотношениям выполнены численные оценки и построены объемные эпюры амплитудно-пространственного распределения плотности индуцированного тока

Calculation of the spatial and temporal distribution of eddy currents induced by the field of a plane “open” circular turn – a power element of the instrument for contactless magnetic-impulse flattening is carried out. By obtained analytical dependences numerical assessments are carried out and spatial diagrams of the amplitude-spatial distribution of the induced current density are built
Keywords: магнитно-импульсная обработка металлов; индукторная система; электромагнитные процессы; тонкостенная листовая заготовка; вихревые токи; magnetic-impulse processing of metals; inductor system; electro-magnetic processes; thin-walled parent sheet; eddy currents