Проектирование бесконтактных совмещённых синхронных генераторов - Дёгтев, Владимир Григорьевич; Бабушанов, Алексей Викторович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены особенности бесконтактных совмещенных синхронных машин. Описаны специфические задачи, возникающие при их проектировании. Проведены исследования, позволившие уточнить методику электромагнитного расчета таких машин. Разработан алгоритм и на его основе создано программное обеспечение, позволяющее выполнять автоматизированное проектирование синхронных неявнополюсных машин с совмещенной магнитной системой.

Peculiarities of contactless combined synchronous machines are explored. Specific problems arising during the machines designing are described. Research that allows specifying a technique of electromagnetic calculation of such machines is carried out. An algorithm is developed, and based-on-it software that allows carrying out automated designing of synchronous nonsalient-pole machines with a combined magnetic system is created.
Contactless combined synchronous generator designing
Keywords: синхронные машины; электромагнитные расчеты; программное обеспечение; неявнополюсные машины; магнитные системы; contactless combined synchronous machines; electromagnetic calculation; software for automated designing