Математическое моделирование условий прокатки на станах стеккеля - Коновалов, Ю. В.; Хохлов, О. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Cделан анализ методик расчета энергосиловых параметров прокатки, выбраны две основные методики, которые подходят для условий стана Стеккеля, это методика А. И. Целикова и методика М. Я. Бровмана. Разработана новая методика расчета силы прокатки для стана Стеккеля, которая включает в себя расчет температуры по новой предложенной формуле проверенной экспериментом в промышленных условиях. Выполнено моделирование процесса прокатки для разных исходных данных.

The paper made analysis methods for calculating energy-power parameters of rolling, selected two main methods that are appropriate for the conditions of Steckel mill, a technique of AI Tselikova and methods MJ Brovman. A new method of calculation of rolling force for Steckel mill, which includes the calculation of the temperature on the new proposed formula verified by experiment in an industrial environment. Been simulation of the rolling process for different input data.
Keywords: методика; расчет; сила прокатки; скорость прокатки; температура; rolling; method; calculation; Steckel mill; rolling force; rolling speed; temperature