Улучшение качества подсолнечного масла повышенной цветности - Чумак, Ольга Петровна (Український науково-дослідний інститут олій та жирів Національної академії аграрних наук України, 2017)
Разработана технология повышения качества некондиционных масел, в частности подсолнечного масла. Установлено, что при использовании некоторых реагентов для обесцвечивания сильно окрашенных образцов подсолнечного масла цветность последних может быть снижена до ≈ 40 % J₂.
Keywords: подсолнечное масло; цветность; отбельная земля; некондиционные масла