Численное моделирование трехмерных турбулентных струй реагирующих газов - Атамирзаев, М.; Юлдашев, Н. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В данной работе приводятся модифицированные модели для вычисления турбулентной эффективной вязкости, метод расчета и некоторые численные результаты исследования трехмерных турбулентных струй реагирующих газов, истекающих из сопла прямоугольной формы и распространяющихся в затопленном (спутном) потоке воздуха при диффузионном горении.

This paper presents modified models for calculating turbulent effective viscosity, a calculation method and some numerical results of a study of threedimensional turbulent jets of reacting gases flowing from a rectangular nozzle and propagating in a submerged (co-current) air flow during diffusion combustion.
Numerical simulation of three-dimensional turbulent jets of reacting gases
Keywords: тепломассообмен; турбулентное струйное течение; эффективная вязкость; диффузионное горение; threedimensional turbulent jets; effective viscosity