Бесконтактный способ измерения удельной электропроводности листовых металлов - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Барбашова, Марина Викторовна; Гаврилова, Татьяна Владимировна; Степанов, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье раскрыты основы бесконтактного способа измерения удельной электропроводности листовых металлов, основанного на компенсации электромагнитных полей двух соленоидов во внутренней полости системы с двумя листовыми металлическими образцами. Приведены аналитические соотношения для расчета основных электромагнитных характеристик рассматриваемой системы. Конкретными численными оценками показана дееспособность предлагаемого способа.

The article presents the basics of a noncontact method for meas-uring conductivity of sheet metals. The method employs compen-sation of electromagnetic fields of two solenoids in the inner chamber of a system with two sheet metal samples. Analytical relations for calculation of the basic electromagnetic characteristics of the system considered are derived. Specific numerical evaluations have shown efficiency of the proposed method.
A noncontact method of sheet metall conductivity measurement
Keywords: компенсация; поле электромагнитное; соленоид; полость; conductivity; sheet metal; compensation; electromagnetic field