Исследования и разработки ПАО "Завод Южкабель" по созданию отечественных образцов кабелей и проводов, соответствующих требованиям мировых стандартов - Золотарев, Владимир Михайлович; Карпушенко, Василий Петрович; Антонец, Юрий Афанасьевич; Науменко, Алексей Антонович (НТУ "ХПИ", 2013)
Изложены суть и решение проблемы создания современных отечественных образцов кабелей и проводов ПАО "Завод Южкабель" за последние два десятилетия.

The kernel and solutions to the problem of designing state-ofthe-art domestic cables and wires meeting world standard requirements in "YUZHCABLE Works" Public Company are presented.
Research and development of state-of-the-art world-class cables and wires in "YUZHCABLE" works public company
Keywords: электроэнергия; распределение электроэнергии; кабельные линии; силовые кабели; линии электропередачи; state-of-the-art cables and wires; world standard requirements