Неисправности систем охлаждения турбогенераторов. Современные рекомендации по ремонту - Минко, А. Н.; Кобзарь, К. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Проведен анализ неисправностей систем охлаждения турбогенераторов. Определены возможные путей устранения выделенных неисправностей. Теоретически сформулированы особенности работы систем охлаждения с воздушной и водородной средой охлаждения и проведения ремонта.

The Organized analysis of the faults of the systems of the cooling turbo-alternator. The possible ways of the eliminating the chosenned faults are Determined. Is it Theoretically worded particularities of the functioning the systems of the cooling with air and hydrogen ambience of the cooling and undertaking the repair.
The faults of the systems of the cooling turbo-alternator. Modern recommendation on repair
Keywords: турбогенератор; водородная система охлаждения; охлаждающая среда; ремонт системы охлаждения; теплообменник; воздушная система охлаждения; systems of the cooling; turbo-alternator