Повышение эффективности процессов финишной обработки деталей ГТД из труднообрабатываемых материалов - Грабченко, Анатолий Иванович; Коваль, В. А.; Федорович, Владимир Алексеевич; Пыжов, Иван Николаевич; Клименко, В. Г. (ИД "ИНЖЭК", 2013)
Приведены результаты исследований, направленных на изыскание возможности повышения эффективности комбинированного процесса шлифования изделий из труднообрабатываемых материа- лов за счет наиболее полного использования режущего ресурса алмазных зерен круга. Показано, что при обработке материалов, микротвердость которых находится в пределах 20…100 ГПа, наилучшие показатели следует ожидать от комбинированных методов шлифования, основанных на одновременном использовании различных видов дополнительной энергии.
Keywords: шлифование; зона автономная; резец алмазный; катод правящий; зазор межэлектродный