Структура и свойства композиций после спекания и горячего уплотнения - Мамедов, Ариф Тапдыг оглы; Алиев, Чингиз Ариф оглы (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье приведены результаты исследований композиций «металлы-оксиды-связующее», получаемых холодным прессованием следующих компонентов: порошок железный, частицы оксида Fe₂O₃, смола СОРЖ-3031. после чего композиции были подвергнуты дополнительным операциям. Для достижения высокой плотности прессовок были осуществлены три технологических варианта: спекание, горячее прессование и горячая осадка. Установлено, что уплотнение прессовок в этих операциях имеет сложный характер и зависит от доли оксида в составе композиций.

In article results of research of the songs "metal-oxide-binder", obtained by cold pressing the following components: iron powder, the particles of the oxide Fe₂O₃, resin SORGES-3031, then the compositions were subjected to additional operations. To achieve high density compacts were carried out three technology options: sintering, hot pressing and hot sludge. It is established that the seal compacts in these operations is complex and depends on the amount of oxide in the compositions.
Starcore and properties of the compositions after specia and hot seal
Keywords: состав композиций; прессование; усадка; оксидная фаза; structure; sintering; oxide phase; hydrogen; molding