Стандартизация модели технологий инициации проектов - Вайсман, В. А.; Колесникова, Е. В.; Лопаков, А. С.; Борчанова, Ю. С. (НТУ "ХПИ", 2015)
Известные структурные модели проектов не в полной мере отвечают на вызовы проектного менеджмента, особенно на стадии инициации систем управления качеством проектов. Предложенная модель включает в себя технологию для формулирования проблем целеполагания, планирования, организации работы, анализа, мониторинга, управления, отбора и принятия управленческих решений.

Famous model structure projects do not fully meet the challenges of project management, especially at the stage of initiation of projects quality management systems. The proposed model includes technology to formulate problems of goal-setting, planning, organization of work, analysis, monitoring, management, selection and management decisions.
Keywords: системы менеджмента качества; проектный менеджмент; технология управления проектами; системный подход; системный анализ