Компьютерный прогноз биологической активности органических люминофоров производных БИС-2-Фенил-4-Циннамоилиден-Оксазол-5-ОНА - Петров, Сергей Александрович; Дистанов, Виталий Баламирович; Белобров, Анатолий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предоставлены данные прогноза возможной биологической активности новосинтезированных люминофоров в ряду производных бисоксазол-5-она. Проанализирована зависимость между структурой и биологическими свойствами, которая дает возможность приблизиться к целенаправленному синтезу биологически активных веществ, представляющих потенциальный интерес для применения в медицине и биологии.

In the article the data of prognosis for possible biological activity of in novo synthesized luminophores from the range of bisoxazol-5-one derivatives has been represented. The dependency between the structure and biological properties that gives the possibility to become closer to aim – directed synthesis of biologically active substances are of the potential interest for application in biology and clinics has been analyzed.
Keywords: биологически активные вещества; синтез; химические вещества; базовая структура; лекарства; скрининг