Оценка температур и составов эвтектик бинарных и тройных сечений системы ВаО – Аl₂О₃ – Fе₂О₃ - Иващенко, М. Ю.; Шабанова, Галина Николаевна; Ворожбиян, М. И.; Костыркин, О. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведена оценка максимальных температур службы составов эвтектик бинарных и тройных сечений системы ВаО – Аl₂О₃ – Fе₂О₃. Определены области наиболее пригодные для получения защитных вяжущих материалов с повышенной температурой эксплуатации.

The estimation of maximum temperatures of eutectic compositions of binary and triple sections of system has been conducted. The most suitable spheres to get protective binding materials with increased operational temperature have been determined.
Keywords: ликвидус; материалы вяжущие; композиции защитные; цементы барийсодержащие; материалы композиционные; system; composition; eutectic; system section; temperature; liquidus; protective binding materials