Метод синтеза гнездовых сверточных кодов с переменными параметрами - Крылова, Виктория Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предложены методы построения гнездовых свертывающих кодов со сменными параметрами: метод вперед и метод назад. Для значений свободного расстояния синтезированных кодов приведен сравнительный анализ с известными оптимальными свертывающей кодами.

In article methods of construction nested convolution codes with variable parameters are offered: a method forward and a method back. For values of free distance of the synthesized codes the comparative analysis with known optimum convolution codes is resulted.
Keywords: безопасность; защита; информация; криптография